?

Log in

22 май, 2016

То, что делала в Симферополе за 15 минут тут стало заданием на целый день. Ааааа, когда я привыкну к этому эстонскому темпу?

Рабочее

Итак, позади два дня работы...
Видимо, мой словацкий сильно далек от идеала, т.к. коллектив еще не определился, на каком языке со мной говорить. Это забавно, потому что по-английски они не тянут, а по-словацки их все время что-то в моей речи (и устной, и письменной) смущает. Пусть это будет акцент, а не ошибки ))))
В рабочее время 2 раза в неделю час занятий с native speakers по английскому и немецкому + в обед спортзал с личным тренером. На сегодняшнем занятии английского оказалось, что я говорю примерно на уровне переводчицы, которая работает в фирме в помощь юристам, что ее ставит в тупик. Пока психологический.
Вчера мне дали задание из серии "Миссия невыполнима" - написать письма всем имеющимся русскоязычным клиентам (оказалось, что есть и такие, хоть и немного) на компе со словацкой клавиатурой. Написав ответы менее чем за час, меня послали пить чай. Люблю такую работу. Сегодня я убила весь офис просьбой о работе, и мне задали составить памятки по регистрации юрлиц. Чтобы точно не справилась быстро, попросили это сделать на 3х языках (немецкий, английский и словацкий) и пофиг, что хозяйственное право я начну учить только в октябре, а немецкий вообще не знаю. Сказали, чтоб раньше чем через 2 недели не приходила. Словаки не умеют быстро работать... А то, что второй студент смотрит в рабочее время хоккей, т.к. это очень важный матч - просто убивает. Кажется, я начинаю понимать, почему тут такие маленькие зарплаты.

Ничего не добавишь...

В.: А я знаю, чем отличается ортодоксальный иудаизм от реформизма!!! Первые молятся двумя пальцами, а вторые - тремя.

П.С. Мда...
- Мама, а я умная?
- Умная.
- И красивая?
- Красивая.
- А Барух?
- И Барух тоже.
- (обиженно) Ну вот, вечно он за мной повторяет!

Про мышь Дарвина

Похоже, что вплотную приблизившись к своим 4 годам, Ханну пробило на перлы. Ее просто необходимо записывать, снимать фильмы, писать мемуары.. Сейчас, между ней и Барухом как никогда чувствуется огромная пропасть в 15 месяцев. Она уже сознательная взрослая девочка без 3 дней 4 года, а он еще несмышленный маленький мальчик, которому всего 2,5 ...

Сегодня, по дороге домой из магазина, Ханна вдруг передумала идти сама.

- Мама, а можно к тебе на шею сесть?
- Нет, Ханночка, ты тяжелая, и если сядешь ко мне на шею, то я впечатаюсь в землю....
- (Задумчиво) Мама, а если ты впечатаешься в землю, то ты станешь мышью Дарвина?

Пора опять начинать читать сказки...

Устами младенца

Обсуждая с Ханной, почему жены есть не у всех, выяснилось:

"Жену можно купить в кафе".

Устами младенца, как говорится...
Вместо предисловия: Когда нибудь я прочту это и просто улыбнусь...

"Все проходит, пройдет и это"

А наш больничный треш продолжается. Во вторник нас вежливо выписали из больницы, объяснив это тем, что больше нас там держать просто не могут. (А что, разве для выписки важны результаты анализов?! Шучу :) Тем более, что мы случайно попали в отделение внутренних болезней вместо инфекционки и именно поэтому нас так упорно проверял хирург. И только из большого уважения Баруха сразу не перевели в инфекционку, ведь с сальмонеллезом мы ставили под угрозу заражения всех детей в отделении. (Мое искреннее СПАСИБО). Правда на счет нашей выписки были споры, но дома, по идее, всегда лучше. Конечно, заразные у Баруха только какашки (простите за мой французский), но мало ли куда они могут попасть ))) При этом, нам абсолютно ничего, кроме жесткой диеты не назначили, а в случае ухудшения сказали обращаться прямо в инфекционку. До вчера я строго соблюдала написанную диету, с исключением всего мучного в связи с Песахом. А сегодня ночью Баруху вдруг стало плохо и он вырвал. В панике написала Лене, которая сразу сказала, что у него скорее всего ацетон на фоне нехватки глюкозы и жесткой диеты, но надо у врача сделать анализ. Пришли к врачу (наша врач на больничном до понедельника), и нам с порога радостно объявляют, что мы ошиблись, и нам в инфекционку. Еле уговорила со мной поговорить, чтобы просто так не ездить в больницу. Прям квест какой-то с кругами ада. Ведь в больницу мне нельзя: Миша в командировке, а куда тогда Ханну? В итоге, сказала я воачу заветное слово АЦЕТОН, подсказанное сестрой, а мне опять настойчиво предложили поехать и сдать мочу в инфекционке. Чтобы вы понимали, анализ на ацетон состоит в том, чтобы всунуть в баночку с мочой тест полоску и посмотреть на индикатор (вроде теста на беременность) и ИМХО ехать ради этого в инфекционку большой тупизм. И все же, о чудо, врач на замене согласилась сделать анализ сама, а потом даже сказала, какой порошок для снижения ацетона купить. Оказывается, в нашей диете белый хлеб и был источником глюкозы для баланса, а мы с Песахом... Сейчас Барух опять счастлив, порошок выпит, хлеб съеден, запаха кислых яблок нет, я с ужасом жду выходных. А в понедельник у нас контрольный тест на сальмонеллез.

Больничное

Жизнь сложная штука.


Как я поняла, в больнице врачи, медсестры и санитарки друг другу сплетничают передают, кто есть кто. Даже по реакции парня уборщика, который моет пол машиной специальной, было видно, что он в теме кто мы. До сегодня перед каждой едой меня спрашивали, что бы хотел Барух и ему заказывали спецпитание. Захотел банан - пожалуйста, хочешь рис - принесли, вареную курицу - сварили. Сегодня приход новой смены начался с того, что медсестра, напомнив, что в больнице все равны, сказала не забыть убрать постель в спецкомнату. Вообще не сложно, если только на тебе не лежит ребенок. Потом она унесла у меня лишний стул (зачем мне два) и детский стульчик (Баруху уже 2,5 и он может есть и без него). Ок, я не против. Вполне может. А вот когда она принесла на ужин ветчину с хлебом, меня это реально вывело. На мой вопрос, что это, она с таким видом ответила, что это конечно же свинина, что я еле сдержалась. Потом, взяв себя в руки, я терпеливо объяснила, что мы евреи, свинину не едим. Барух под капельницей третий день, понос, свинину не ел никогда и она может просто убить его желудок. На что услышала, что были у них тут такие, но она уже мне заказала хлебно-свиную диету и ничем не может помочь. А через час сменилась смена, и они опять пришли и спросили, что хотел бы Барух на завтрак. Во истину спец отношение :)
Почему, чтобы врачи и медсестры к тебе относились с вниманием и заботой, ты должен кем-то быть? Да и не только они. Люди, что происходит? Почему Баруха, как обычного мальчика, никто особо не напрягался смотреть, а как сына раввина страны вдруг передумали выписывать и начали копать причину болезни. Почему я, как обычная мама, сидела возле кроватки на маленьком детском стульчике, а как жена раввина уже с креслом и могу не относиит каждое утро кровать в спецкомнату? Почему к соседской девочке врач приходит только на обходе, а у нас уже был даже главврач больницы.... Что за г....

П.С. Нет, я очень рада, что имею такие бонусы. Мне просто по человечески не очень понятно.